Филипп Круазон - я хочу жить

Филипп Круазон (Philippe Croizon) - он станет легендой
 Настоящий пример силы воли и мужества подал француз Филипп Круазон (Philippe Croizon). В свои 42 года он без рук и без ног взял и переплыл пролив Ла-Манш. 34 километра, 13 часов, без ног и без рук. Филипп стартовал из порта Фолькстон (Великобритания) в 07.00 по местному времени и через 13 с небольшим часов достиг берега в районе города Виссан (Франция). Изначально Круазон планировал затратить на заплыв около суток, но желание добиться своей цели было настолько велико, что Филипп постоянно прибавлял в скорости. Даже отряд из трёх дельфинов поддерживал его, они плыли рядом около 5 километров. По словам Филиппа, море было относительно спокойным, ветер небольшим. Но, следует отметить, что попытки переплыть Ла-Манш проходят в непростых условиях: температура воды летом 15-18°C, волны и ветер до 4 баллов по шкале Бофорта (что соответствует высоте волн до 2 метров), приливы, отливы, и, как следствие, течения. В силу этих причин пролив Ла-Манш вплавь оказались в силах побороть около 900 человек.

Несчастный случай произошёл с Филиппом в 1994 году. Занимаясь телевизионной антенной на крыше своего дома, он получил сильнейший удар током. Врачам не под силу оказалось спасти его руки и ноги, в результате 4 ампутации.

После несчастного случая Круазон провел в больнице несколько месяцев. И однажды увидел по телевидению передачу, где шла речь об одной женщине, которая вплавь пересекла Ла-Манш. Тогда Филипп задумался, почему он не сможет этого? Так зародилась идея заплыва.

Подготовка длилась два года. Филипп занимался на тренажёрах, разрабатывал мышцы. Первое время даже несколько метров давались ему с большим трудом. Он тренировался каждый день, проводил в воде более 30 часов в неделю. Настало время пробного заплыва, Филипп плыл вдоль побережья Атлантики 12 часов. После этого сомнений по поводу Ла-манша у него не осталось.

Для Круазона был разработан специальный гидрокостюм. В нём разместили короткие протезы ног с прикрученными ластами. Трубка для дыхания использовалась удлинённая и располагалась по центру лица, чтобы исключить лишние движения головой.

Главным помощником Филиппа была его жена Сюзанна, которая была всё время рядом, и во всём поддерживала его. У Филиппа и Сюзанны двое сыновей, которые гордятся своим папой, они истинно болели за него и ждали на противоположном берегу.

Филипп Круазон: “В какой-то момент, уже на финише, я поднял глаза и увидел своих детей. Они кричали: “Папа, мы тебя любим!”

Филипп Круазон и его бойцовские качества характера хороший пример для всех, пример выносливости и силы воли. Он совершил настоящий подвиг, за которым наблюдало огромное количество народа. И он доказал всем, что жизнь - это бесценный дар. Филипп ведёт нормальный образ жизни со своими друзьями и родными, он знает вкус жизни и, я уверен, что он воспитает своих детей лучшим образом, так как он делает это на собственном примере!

И это ещё не всё... Филипп Круазон не остановился на достигнутом, он строит большие планы, готовиться установить сразу пять новых мировых рекордов. С такой хваткой "выжать жизнь" это судьба! Теперь под прицелом у Филиппа Берингов пролив между Аляской и Россией , Гибралтарский пролив между Гибралтаром и Марокко, пролив соединяющий Индонезию с Папуа-Новой Гвинеей, и, Акабский залив между Азией и Африкой, который густо населён акулами.
Ждём новых побед.

P.S. Ещё Филипп Круазон прыгнул с парашютом и написал о своём опыте книгу «Я хочу жить!»J'ai Decide De Vivre»). Она на французком языке, но кто хочет поддержать Филиппа может заказать книгу у него на сайте с доставкой и его автографом!

P.P.S. Продолжение рекордной биографии и географии Филиппа Круазона на "Выжми жизнь!" в статье Филипп Круазон - Плыть без границ!


4 комментария:

  1. Человек-кремень. Достойный пример для своего потомства. Ждём поста про Берингов пролив...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так рождаются легенды. Спасибо за комментарии, travelmaker.

      Удалить
  2. Пост про Берингов пролив (он это сделал)
    http://vigmi.blogspot.com/2012/08/filipp-kruazon.html , как заказывали. Еще заказы будут?)

    ОтветитьУдалить